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Recette Plat : Enchiladas au Chili Con Carne

Plat

Enchiladas au Chili Con Carne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Egréné de Boeuf VBF Surgelé 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Tomate 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dégivrez l'égrené de bœuf VBF surgelé à température ambiante.
    • Découpez la viande en petits morceaux pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle ou une cocotte, faites revenir la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes pour développer les saveurs.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Hachez finement la coriandre en botte pour ajouter une touche fraîche à la préparation.
    • Mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé déshydraté pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Montage des enchiladas

    • Chauffez les tortillas de blé pour les rendre souples.
    • Garnissez chaque tortilla avec la viande mijotée, la crème au fromage et la coriandre hachée.
    • Roulez les tortillas et disposez-les dans un plat de cuisson.
  • 5. Cuisson finale

    • Recouvrez les enchiladas avec le reste de sauce tomate et de crème au fromage.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement de la viande.
  • Pour des enchiladas plus croustillantes, badigeonnez les tortillas d'huile avant de les garnir.
  • Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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