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Recette Plat : Enchiladas Suisses

Plat

Enchiladas Suisses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Blanche 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Hachez finement la coriandre en botte pour une distribution homogène dans la recette.
    • Préparez la sauce blanche en la réchauffant légèrement pour faciliter son incorporation.
  • 2. Montage des enchiladas

    • Étalez une tortilla de blé sur une surface propre.
    • Garnissez la tortilla avec le poulet, le fromage râpé déshydraté, la crème fraîche épaisse et la coriandre hachée.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce blanche pour lier les ingrédients.
  • 3. Cuisson

    • Enroulez la tortilla en forme de cylindre et placez-la dans un plat allant au four.
    • Répétez l'opération pour toutes les portions.
    • Versez le reste de sauce blanche sur les enchiladas et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les enchiladas ne sèchent, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une spatule pour bien répartir la sauce blanche sur les enchiladas avant la cuisson.
  • Pour un résultat plus croustillant, badigeonnez les enchiladas de sauce blanche avant de les enfourner.
  • Si la sauce blanche est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau pour faciliter la répartition.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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