Plat
Enchiladas Verdes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Tomate | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Tortilla de Blé 30cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
- Assaisonnez avec sel et poivre.
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
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2. Préparation de la sauce verte
- Dans un mixeur, mixez la coriandre avec la crème fraîche épaisse pour obtenir une sauce lisse.
- Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien pour homogénéiser.
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3. Montage des enchiladas
- Dans une poêle, faites chauffer légèrement les tortillas de blé pour les rendre souples.
- Garnissez chaque tortilla avec du poulet cuit, du fromage râpé et un peu de sauce verte.
- Roulez les tortillas en forme de cylindre.
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4. Cuisson des enchiladas
- Dans un plat à gratin, disposez les enchiladas en les serrant bien.
- Recouvrez le tout de sauce verte restante et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les légèrement avant de les garnir.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire.
- Saupoudrez de fromage râpé avant la cuisson pour obtenir un gratin parfait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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