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Recette Plat : Enchiladas Verdes

Plat

Enchiladas Verdes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Tomate 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  • 2. Préparation de la sauce verte

    • Dans un mixeur, mixez la coriandre avec la crème fraîche épaisse pour obtenir une sauce lisse.
    • Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Montage des enchiladas

    • Dans une poêle, faites chauffer légèrement les tortillas de blé pour les rendre souples.
    • Garnissez chaque tortilla avec du poulet cuit, du fromage râpé et un peu de sauce verte.
    • Roulez les tortillas en forme de cylindre.
  • 4. Cuisson des enchiladas

    • Dans un plat à gratin, disposez les enchiladas en les serrant bien.
    • Recouvrez le tout de sauce verte restante et saupoudrez de fromage râpé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les légèrement avant de les garnir.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire.
  • Saupoudrez de fromage râpé avant la cuisson pour obtenir un gratin parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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