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Recette Plat : Enchiladas Épicées au Porc

Plat

Enchiladas Épicées au Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Salsa 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères du Nutri-Score 2025 (équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres).
  • 1. Préparation de la garniture

    • Faire revenir l'effiloché de porc dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajouter la sauce salsa et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 2. Montage des enchiladas

    • Étaler une tortilla de blé sur une surface plane.
    • Garnir la tortilla avec le mélange de porc et de sauce salsa, puis saupoudrer de fromage râpé déshydraté.
  • 3. Cuisson

    • Rouler la tortilla en cylindre et la déposer dans un plat allant au four.
    • Verser un peu de crème fraîche épaisse sur le dessus et saupoudrer de coriandre ciselée.
  • 4. Finalisation

    • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Servir chaud accompagné de coriandre fraîche et de sauce salsa en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, les réchauffer légèrement avant de les garnir.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce salsa est trop épaisse pour faciliter la liaison.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour ciseler la coriandre afin d'obtenir des morceaux uniformes.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrer le fromage déshydraté en fine couche sur le dessus des enchiladas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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