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Recette Plat : Encornets à la Persillade

Plat

Encornets à la Persillade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Encornet 450.00 g 9 Kg
Persil Frisé 18.75 g 0.375 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des encornets

    • Nettoyez les encornets en retirant les entrailles et la peau si nécessaire.
    • Découpez les corps en anneaux et les tentacules en morceaux réguliers.
    • Rincez abondamment sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation de la persillade

    • Hachez finement le persil frais.
    • Écrasez l'ail blanc en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un pilon.
    • Mélangez le persil et l'ail dans un bol avec un filet d'huile d'olive.
  • 3. Cuisson des encornets

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les encornets dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Ajoutez la persillade et mélangez délicatement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu dès que les encornets sont tendres mais encore fermes.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût.
  • Si les encornets sont trop salés, rincez-les rapidement avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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