Plat
Encornets à la Persillade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Encornet | 450.00 g | 9 Kg |
| Persil Frisé | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des encornets
- Nettoyez les encornets en retirant les entrailles et la peau si nécessaire.
- Découpez les corps en anneaux et les tentacules en morceaux réguliers.
- Rincez abondamment sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
-
2. Préparation de la persillade
- Hachez finement le persil frais.
- Écrasez l'ail blanc en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un pilon.
- Mélangez le persil et l'ail dans un bol avec un filet d'huile d'olive.
-
3. Cuisson des encornets
- Dans une poêle chaude, faites revenir les encornets dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez la persillade et mélangez délicatement.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Finition
- Retirez du feu dès que les encornets sont tendres mais encore fermes.
- Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût.
- Si les encornets sont trop salés, rincez-les rapidement avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course