Plat
Encornets Farcis à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Encornet | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Gruyère | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Persil Frisé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate Pelée | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Ail Blanc | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Laurier en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Pain Bao | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des encornets
- Nettoyez les encornets en retirant les entrailles et les cartilages internes.
- Rincez abondamment à l'eau froide pour éliminer les résidus.
- Coupez les tentacules en morceaux de 2 cm de long.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates pelées coupées en dés et laissez mijoter 10 minutes.
- Hachez le persil frais et ajoutez-le à la préparation.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
3. Montage des encornets
- Remplissez chaque encornet avec la farce préparée.
- Fermez les encornets en les roulant et en les piquant avec des cure-dents pour maintenir la forme.
-
4. Cuisson des encornets
- Dans une cocotte, faites revenir les encornets farcis avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le lait demi-écrémé et les feuilles de laurier.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirez les cure-dents et servez chaud avec une tranche de pain bao grillé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les encornets ne se dessèchent pendant la cuisson, ajoutez un peu de lait demi-écrémé dans la cocotte.
- Utilisez des cure-dents pour maintenir la forme des encornets pendant la cuisson.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner les encornets avec la farce pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre dans la poêle avant de faire revenir les encornets.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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