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Recette Plat : Encornets Tièdes au Persil en Salade

Plat

Encornets Tièdes au Persil en Salade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Encornet 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et riche en protéines, cette recette est équilibrée.
  • 1. Préparation des encornets

    • Nettoyez les encornets en retirant les entrailles et la peau si nécessaire.
    • Découpez les corps en anneaux et les tentacules en morceaux de taille uniforme.
    • Rincez abondamment à l'eau froide pour éliminer les résidus de sable.
  • 2. Cuisson des encornets

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les encornets et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Servez tiède en salade, accompagné de persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût des encornets.
  • Le vinaigre balsamique doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Les encornets se préparent mieux avec des ustensiles en bois pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Le persil doit être ajouté au dernier moment pour conserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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