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Recette Plat : Endives Braisées à L’Orange

Plat

Endives Braisées à L’Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Endive 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des endives

    • Épluchez les endives en retirant les feuilles extérieures abîmées.
    • Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez le cœur dur au centre avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Cuisson des endives

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les endives coupées et faites-les revenir pendant 2 minutes en les retournant délicatement.
    • Versez le jus d'orange et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en couvrant la poêle.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour enrober les endives.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Laissez réduire la sauce à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Dressage

    • Dressez les endives braisées dans un plat de service ou une assiette individuelle.
    • Arrosez avec le sirop d'orange et de miel restant dans la poêle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les endives ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
  • Pour un effet brillant, ajoutez une touche d'huile d'olive extra vierge au moment de servir.
  • Conservez les endives au réfrigérateur dans un sac en plastique pour les garder croquantes plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.8 g
Glucides 12 g
Sucres 9 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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