Plat
Entrecôte Black Angus au Poivre Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Entrecôte Angus UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en gros cubes réguliers.
- Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
- Égouttez-les et réservez.
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2. Préparation de l'entrecôte
- Sortez l'entrecôte Angus de son emballage et essuyez-la délicatement avec du papier absorbant.
- Assaisonnez généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile de tournesol jusqu'à fumante.
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3. Cuisson de l'entrecôte
- Déposez l'entrecôte dans la poêle et faites-la dorer à feu vif pendant 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
- Baissez le feu et ajoutez une noix de beurre doux pour la finition.
- Arrosez la viande avec le beurre fondu et retirez du feu.
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4. Finalisation
- Dans la même poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dressez l'entrecôte sur une assiette, accompagnez des pommes de terre et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'entrecôte n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de la déposer.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 55°C cœur pour une viande saignante parfaite.
- Ne salez pas la viande trop tôt pour éviter qu'elle ne rende son jus.
- Pour des pommes de terre croustillantes, égouttez-les bien avant de les faire revenir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 50 g |
| Sel | 1.5 g |
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