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Recette Plat : Entrecôte Black Angus au Poivre Vert

Plat

Entrecôte Black Angus au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte Angus UE 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Bintje 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en gros cubes réguliers.
    • Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation de l'entrecôte

    • Sortez l'entrecôte Angus de son emballage et essuyez-la délicatement avec du papier absorbant.
    • Assaisonnez généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile de tournesol jusqu'à fumante.
  • 3. Cuisson de l'entrecôte

    • Déposez l'entrecôte dans la poêle et faites-la dorer à feu vif pendant 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Baissez le feu et ajoutez une noix de beurre doux pour la finition.
    • Arrosez la viande avec le beurre fondu et retirez du feu.
  • 4. Finalisation

    • Dans la même poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Dressez l'entrecôte sur une assiette, accompagnez des pommes de terre et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'entrecôte n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de la déposer.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 55°C cœur pour une viande saignante parfaite.
  • Ne salez pas la viande trop tôt pour éviter qu'elle ne rende son jus.
  • Pour des pommes de terre croustillantes, égouttez-les bien avant de les faire revenir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 50 g
Sel 1.5 g

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