Plat
Entrecôte Black Angus Classique au Beurre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Entrecôte Angus UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Bintje à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
- Coupez-les en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Laissez cuire les pommes de terre à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
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3. Préparation de l'entrecôte
- Sortez l'entrecôte Angus UE du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
- Séparez les morceaux en portions individuelles et assaisonnez-les généreusement de sel fin et de poivre noir moulu.
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4. Cuisson de l'entrecôte
- Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu vif.
- Déposez les entrecôtes et faites-les dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
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5. Préparation du beurre
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
- Ajoutez une noix de beurre et laissez mousser légèrement.
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6. Montage du plat
- Disposez les pommes de terre égouttées dans une assiette chaude.
- Déposez l'entrecôte au-dessus des pommes de terre et nappez généreusement de beurre fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les immédiatement après cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme de l'entrecôte.
- Assaisonnez l'entrecôte juste avant la cuisson pour préserver la texture et le goût.
- Pour un beurre mousseline parfait, ajoutez une pincée de sel dans le beurre fondu.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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