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Recette Plat : Entrecôte Black Angus Classique au Beurre

Plat

Entrecôte Black Angus Classique au Beurre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte Angus UE 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Bintje 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Laissez cuire les pommes de terre à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • 3. Préparation de l'entrecôte

    • Sortez l'entrecôte Angus UE du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Séparez les morceaux en portions individuelles et assaisonnez-les généreusement de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson de l'entrecôte

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu vif.
    • Déposez les entrecôtes et faites-les dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • 5. Préparation du beurre

    • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez une noix de beurre et laissez mousser légèrement.
  • 6. Montage du plat

    • Disposez les pommes de terre égouttées dans une assiette chaude.
    • Déposez l'entrecôte au-dessus des pommes de terre et nappez généreusement de beurre fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les immédiatement après cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme de l'entrecôte.
  • Assaisonnez l'entrecôte juste avant la cuisson pour préserver la texture et le goût.
  • Pour un beurre mousseline parfait, ajoutez une pincée de sel dans le beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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