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Recette Plat : Entrecôte de Boeuf Grillée

Plat

Entrecôte de Boeuf Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de l'entrecôte

    • Sortez l'entrecôte du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Essuyez délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonnez généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préchauffage de la poêle

    • Placez une poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elle soit bien chaude.
  • 3. Cuisson de l'entrecôte

    • Déposez l'entrecôte dans la poêle chaude sans ajouter de matière grasse.
    • Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante (ajustez le temps selon le degré de cuisson souhaité).
  • 4. Repos de la viande

    • Retirez l'entrecôte de la poêle et déposez-la sur une assiette chaude.
    • Ajoutez un morceau de beurre doux sur la viande et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une croûte parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter la viande.
  • Utilisez des pinces pour retourner la viande afin de ne pas la piquer et perdre ses jus.
  • Le repos de la viande est essentiel pour une viande juteuse et savoureuse.
  • Si vous aimez le beurre noisette, faites-le fondre dans la poêle après avoir retiré la viande et versez-le sur l'entrecôte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1 g

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