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Recette Plat : Entrecôte Grillée de Race Limousine

Plat

Entrecôte Grillée de Race Limousine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré de Boeuf Limousin VBF 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, avec une faible teneur en glucides et sucres, une teneur modérée en graisses saturées et une haute teneur en protéines.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir l'entrecôte de race Limousin du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Essuyer délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu, en frottant légèrement pour que les arômes pénètrent.
  • 2. Cuisson de l'entrecôte

    • Chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer l'entrecôte dans la poêle et la cuire pendant 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante, en ajustant le temps selon le degré de cuisson souhaité.
    • Ajouter un morceau de beurre doux en fin de cuisson, en le faisant fondre et en le badigeonnant sur la viande pour apporter du moelleux.
  • 3. Repos de la viande

    • Retirer l'entrecôte de la poêle et la laisser reposer sur une grille ou une assiette pendant 5 minutes avant de servir, afin que les jus se redistribuent dans la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer l'entrecôte.
  • Utilisez une pince pour retourner la viande afin de ne pas perdre les jus.
  • Le beurre doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que la viande ne perde de l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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