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Recette Plat : Épis de Maïs sans Lactose

Plat

Épis de Maïs sans Lactose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epi de Maïs 100.00 g 2 Kg
Margarine 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et lipides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les épis de maïs en retirant les feuilles extérieures et les filaments soyeux.
    • Rincez les épis sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Cuisson des épis de maïs

    • Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau salée avec la margarine.
    • Ajoutez les épis de maïs et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Égouttage et assaisonnement

    • Égouttez les épis de maïs et disposez-les sur un plat de service.
    • Saupoudrez de sel fin et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épis ne se dessèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Utilisez une pince pour retourner les épis dans l'eau afin de ne pas les abîmer.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une pincée de paprika fumé dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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