Plat
Escalopes de Porc Automnales
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 28.13 ml | 0.5626 Litre |
| Escalope de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Chou Vert | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 150.00 g | 3 Kg |
| Margarine | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Moutarde de Dijon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
- Faites-les revenir dans une poêle avec de la margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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2. Préparation du chou vert
- Épluchez et coupez le chou vert en fines lamelles.
- Faites-le revenir à la poêle avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans de la margarine.
- Ajoutez la moutarde de Dijon et déglacez avec le vin blanc.
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et du thym effeuillé.
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4. Cuisson des escalopes de porc
- Saisissez les escalopes de porc dans une poêle bien chaude avec de la margarine.
- Cuire 3 minutes par côté pour une cuisson rosée.
- Dressez les escalopes sur les pommes de terre et le chou vert.
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5. Finalisation
- Nappez les escalopes avec la sauce crémée.
- Parsemez de persil frais ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu de sel dans l'eau de cuisson.
- Le chou vert peut être remplacé par du chou kale pour une version plus croquante.
- Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre en fin de cuisson.
- Ne salez pas les escalopes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne des escalopes (55°C pour une cuisson rosée).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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