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Recette Plat : Escalopes de Porc Automnales

Plat

Escalopes de Porc Automnales

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 15.00 ml 0.3 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 28.13 ml 0.5626 Litre
Escalope de Porc 150.00 g 3 Kg
Chou Vert 187.50 g 3.75 Kg
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Margarine 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais riche en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec de la margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 2. Préparation du chou vert

    • Épluchez et coupez le chou vert en fines lamelles.
    • Faites-le revenir à la poêle avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans de la margarine.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et déglacez avec le vin blanc.
    • Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et du thym effeuillé.
  • 4. Cuisson des escalopes de porc

    • Saisissez les escalopes de porc dans une poêle bien chaude avec de la margarine.
    • Cuire 3 minutes par côté pour une cuisson rosée.
    • Dressez les escalopes sur les pommes de terre et le chou vert.
  • 5. Finalisation

    • Nappez les escalopes avec la sauce crémée.
    • Parsemez de persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu de sel dans l'eau de cuisson.
  • Le chou vert peut être remplacé par du chou kale pour une version plus croquante.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre en fin de cuisson.
  • Ne salez pas les escalopes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne des escalopes (55°C pour une cuisson rosée).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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