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Recette Plat : Escalope de Dinde à la Crème de Roquefort

Plat

Escalope de Dinde à la Crème de Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Porto 75cl 3.75 ml 0.075 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Crème Liquide 18% 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir l'escalope de dinde du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Préparer tous les ingrédients nécessaires : escalope de dinde, Porto, crème fraîche épaisse, crème liquide, poivre noir moulu et sel fin.
  • 2. Saisir l'escalope de dinde

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen-vif.
    • Saisir l'escalope de dinde pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Retirer l'escalope de la poêle et la réserver au chaud.
  • 3. Préparer la sauce au Roquefort

    • Dans la même poêle, ajouter un peu de Porto et laisser réduire de moitié à feu vif.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et la crème liquide, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajouter le Roquefort émietté et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement dans la sauce.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Remettre l'escalope de dinde dans la poêle et napper généreusement de sauce au Roquefort.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que la dinde s'imprègne bien de la sauce.
    • Servir immédiatement avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu de crème liquide en cours de cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Ne pas trop saler la dinde avant la cuisson, car le Roquefort est déjà très salé.
  • Pour une présentation élégante, découper l'escalope en tranches fines avant de la servir.
  • Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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