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Recette Plat : Escalope de Dinde au Germes de Soja et Poireaux

Plat

Escalope de Dinde au Germes de Soja et Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Germe de Soja 75.00 g 1.5 Kg
Poireau Emincé à la Crème 75.00 g 1.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Sauce à l'Huitre 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de dinde en portions individuelles.
    • Émincer finement les poireaux.
    • Laver et égoutter les germes de soja.
  • 2. Assaisonnement de la viande

    • Assaisonner les escalopes de dinde avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajouter une touche de miel toutes fleurs pour adoucir la viande.
  • 3. Cuisson des poireaux

    • Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter la sauce à l'huître et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, saisir les escalopes de dinde à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Déglaçer avec un peu de vinaigre balsamique pour apporter une touche acidulée.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les poireaux à la crème en lit de présentation.
    • Déposer l'escalope de dinde cuite sur les poireaux.
    • Ajouter les germes de soja et arrosé d'un filet de sauce soja salée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si les poireaux attachent pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de zeste de citron sur la dinde avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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