Plat
Escalope de Dinde au Germes de Soja et Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Germe de Soja | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Sauce à l'Huitre | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'escalope de dinde en portions individuelles.
- Émincer finement les poireaux.
- Laver et égoutter les germes de soja.
-
2. Assaisonnement de la viande
- Assaisonner les escalopes de dinde avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Ajouter une touche de miel toutes fleurs pour adoucir la viande.
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3. Cuisson des poireaux
- Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter la sauce à l'huître et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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4. Cuisson de la dinde
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, saisir les escalopes de dinde à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Déglaçer avec un peu de vinaigre balsamique pour apporter une touche acidulée.
-
5. Assemblage final
- Disposer les poireaux à la crème en lit de présentation.
- Déposer l'escalope de dinde cuite sur les poireaux.
- Ajouter les germes de soja et arrosé d'un filet de sauce soja salée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si les poireaux attachent pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de zeste de citron sur la dinde avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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