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Recette Plat : Escalope de Dinde au Miel et aux Abricots

Plat

Escalope de Dinde au Miel et aux Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Abricot Sec 25.00 g 0.5 Kg
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Miel Toutes Fleurs 14.97 g 0.2994 Kg
Pignon de Pin 4.28 g 0.0856 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de dinde en portions égales.
    • Faites tremper les abricots secs dans le bouillon de légumes pour les réhydrater.
    • Égouttez les abricots et réservez le bouillon pour la sauce.
  • 2. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Saisissez les escalopes de dinde des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez les abricots égouttés et faites-les revenir légèrement.
    • Versez le bouillon de légumes réservé, la sauce soja salée et le miel.
    • Laissez réduire la sauce à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les escalopes de dinde dans la poêle avec la sauce.
    • Saupoudrez de pignons de pin et laissez mijoter quelques minutes.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la laissez pas trop longtemps dans la poêle.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des abricots de bonne qualité pour une meilleure saveur.
  • Pour une touche croustillante, torréfiez les pignons de pin avant de les ajouter.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la dinde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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