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Recette Plat : Escalopes de Dinde au Maroilles et Chorizo

Plat

Escalopes de Dinde au Maroilles et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Chorizo Doux 62.50 g 1.25 Kg
Maroilles AOP 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les escalopes de dinde en portions individuelles.
    • Émincez finement le chorizo doux en rondelles.
    • Coupez le maroilles AOP en petits dés.
    • Travaillez le beurre doux en plaquette pour le rendre malléable.
  • 2. Cuisson des escalopes de dinde

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Saisissez les escalopes de dinde à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Réservez les escalopes dans un plat chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le chorizo et faites-le revenir pendant 2 minutes.
    • Ajoutez les dés de maroilles et laissez fondre légèrement à feu doux.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les escalopes de dinde avec la sauce au maroilles et chorizo.
    • Dressez dans des assiettes chaudes et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
  • Le maroilles fond plus facilement à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite des escalopes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 2 g

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