Plat
Escalope de Dinde en Croute
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Liquide 18% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
- Réservez au frais.
-
2. Préparation de la pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de la taille des escalopes de dinde.
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3. Assemblage
- Badigeonnez les escalopes de dinde avec la moutarde de Dijon.
- Déposez une couche de gruyère râpé sur chaque escalope.
- Recouvrez avec les cercles de pâte feuilletée.
- Scellez les bords en appuyant avec les doigts.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les escalopes pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, faites des petites entailles en croix sur le dessus avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de crème liquide dans la moutarde pour un goût plus doux et crémeux.
- Utilisez un emporte-pièce pour des cercles de pâte parfaitement calibrés.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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