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Recette Plat : Escalope de Poulet aux Poivrons et à l'Aloe Vera

Plat

Escalope de Poulet aux Poivrons et à l'Aloe Vera

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 150.00 ml 3 Litre
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Aloe Vera Bio 50cl 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et couper le poivron vert en lanières fines.
    • Prélever le gel d'aloe vera en évitant la partie jaune amère.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Saler et poivrer légèrement pendant la cuisson pour ne pas masquer les saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faire revenir les lanières de poivron avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter le curry Madras et mélanger pour bien enrober les poivrons.
    • Incorporer la crème fraîche épaisse et le gel d'aloe vera, puis laisser mijoter à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les morceaux de poulet à la sauce et bien mélanger.
    • Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servir chaud avec une touche de poivre noir moulu pour rehausser le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le cuire pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utiliser un poivron bien mûr pour une saveur plus douce.
  • Bien mélanger le gel d'aloe vera pour éviter les morceaux trop gélatineux dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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