Plat
Escalope de Poulet aux Poivrons et à l'Aloe Vera
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Aloe Vera Bio 50cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Curry Madras | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'escalope de poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Éplucher et couper le poivron vert en lanières fines.
- Prélever le gel d'aloe vera en évitant la partie jaune amère.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saler et poivrer légèrement pendant la cuisson pour ne pas masquer les saveurs.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une autre poêle, faire revenir les lanières de poivron avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le curry Madras et mélanger pour bien enrober les poivrons.
- Incorporer la crème fraîche épaisse et le gel d'aloe vera, puis laisser mijoter à feu doux.
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4. Assemblage final
- Ajouter les morceaux de poulet à la sauce et bien mélanger.
- Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servir chaud avec une touche de poivre noir moulu pour rehausser le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le cuire pas trop longtemps à feu vif.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Utiliser un poivron bien mûr pour une saveur plus douce.
- Bien mélanger le gel d'aloe vera pour éviter les morceaux trop gélatineux dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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