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Recette Plat : Nachos au Poulet

Plat

Nachos au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 150.00 g 3 Kg
Cheddar Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Vert 112.50 g 2.25 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.25 ml 0.025 Litre
Guacamole 50.00 g 1 Kg
Mélange Style Mexicain en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Tortilla Chips 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en petits dés.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en petits dés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer uniformément.
    • Saupoudrez de mélange style mexicain en poudre et mélangez bien.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu de sucre cristal pour adoucir.
    • Ajoutez un peu de mélange style mexicain en poudre pour relever le goût.
  • 4. Assemblage des nachos

    • Dans un plat allant au four, disposez une couche de tortilla chips.
    • Recouvrez de dés de poulet cuits, de lamelles d'oignon et de dés de poivron vert.
    • Ajoutez une couche de cheddar râpé.
    • Répétez l'opération pour former plusieurs couches.
    • Versez la sauce crème fraîche par-dessus et étalez-la uniformément.
  • 5. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Sortez du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.
  • 6. Dressage

    • Servez les nachos bien chauds avec une quenelle de guacamole à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez légèrement de sucre avant d'enfourner.
  • Utilisez un mélange de fromages pour plus de goût et de texture.
  • Pour des nachos croustillants, ajoutez les chips en dernier moment avant la cuisson.
  • Pour une touche fraîche, ajoutez des tomates cerises coupées en deux sur le dessus avant de gratiner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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