Plat
Nachos au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Cheddar Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Vert | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Guacamole | 50.00 g | 1 Kg |
| Mélange Style Mexicain en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Tortilla Chips | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en petits dés.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épépinez et coupez le poivron vert en petits dés.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer uniformément.
- Saupoudrez de mélange style mexicain en poudre et mélangez bien.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu de sucre cristal pour adoucir.
- Ajoutez un peu de mélange style mexicain en poudre pour relever le goût.
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4. Assemblage des nachos
- Dans un plat allant au four, disposez une couche de tortilla chips.
- Recouvrez de dés de poulet cuits, de lamelles d'oignon et de dés de poivron vert.
- Ajoutez une couche de cheddar râpé.
- Répétez l'opération pour former plusieurs couches.
- Versez la sauce crème fraîche par-dessus et étalez-la uniformément.
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5. Gratinage
- Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
- Sortez du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.
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6. Dressage
- Servez les nachos bien chauds avec une quenelle de guacamole à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez légèrement de sucre avant d'enfourner.
- Utilisez un mélange de fromages pour plus de goût et de texture.
- Pour des nachos croustillants, ajoutez les chips en dernier moment avant la cuisson.
- Pour une touche fraîche, ajoutez des tomates cerises coupées en deux sur le dessus avant de gratiner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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