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Recette Plat : Escalope de Veau à l'Italienne

Plat

Escalope de Veau à l'Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Porto 75cl 1.25 ml 0.025 Litre
Mozzarella en Bille 62.50 g 1.25 Kg
Sauge en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Aubergine Grillée 62.50 g 1.25 Kg
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Préparez la mozzarella en billes en les égouttant légèrement.
    • Lavez et hachez la sauge fraîche.
    • Coupez l'aubergine grillée en dés.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de veau avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
    • Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Ajoutez la sauge hachée et faites-la revenir rapidement.
    • Déglacez avec du porto et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez l'escalope de veau.
    • Ajoutez les dés d'aubergine grillée et les billes de mozzarella.
    • Nappez avec la sauce au porto et au vinaigre balsamique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne devienne sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une présentation élégante, disposez la mozzarella en cercle autour de l'escalope.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du veau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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