Plat
Escalope de Veau à l'Italienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Porto 75cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Mozzarella en Bille | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sauge en Botte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Aubergine Grillée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
- Coupez le bacon en lanières fines.
- Préparez la mozzarella en billes en les égouttant légèrement.
- Lavez et hachez la sauge fraîche.
- Coupez l'aubergine grillée en dés.
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2. Cuisson du veau
- Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de veau avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Ajoutez la sauge hachée et faites-la revenir rapidement.
- Déglacez avec du porto et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez bien.
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4. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez l'escalope de veau.
- Ajoutez les dés d'aubergine grillée et les billes de mozzarella.
- Nappez avec la sauce au porto et au vinaigre balsamique.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne devienne sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une présentation élégante, disposez la mozzarella en cercle autour de l'escalope.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du veau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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