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Recette Plat : Saltimbocca aux Figues et au Parme

Plat

Saltimbocca aux Figues et au Parme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon de Parme en Tranche 8.00 g 0.16 Kg
Porto 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Figue Noire 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Émincez finement le jambon de Parme en tranches.
    • Coupez les figues noires en quartiers, en retirant les queues.
  • 2. Cuisson de l'escalope

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les escalopes de veau à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation des figues

    • Dans la même poêle, ajoutez les quartiers de figues et faites-les revenir 1 minute.
    • Déglacez avec un peu de Porto et laissez réduire légèrement.
  • 4. Assemblage

    • Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon de Parme et quelques quartiers de figues.
    • Ajoutez un morceau de beurre doux sur le dessus et laissez fondre à feu doux.
  • 5. Finalisation

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon de Parme ne se désagrège, ne le faites pas revenir trop longtemps.
  • Utilisez un Porto de qualité pour la réduction, cela apportera de la complexité au plat.
  • Le beurre doit fondre lentement pour ne pas brûler et apporter une texture onctueuse.
  • Les figues doivent être bien mûres pour une saveur optimale.
  • Assaisonnez en fin de cuisson pour préserver la tendreté de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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