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Recette Plat : Escalope Fondante, Champignons au Four

Plat

Escalope Fondante, Champignons au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez les champignons de Paris. Coupez-les en lamelles fines.
    • Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales pour obtenir deux escalopes fines.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
  • 3. Cuisson de l'escalope

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Saisissez l'escalope de poulet pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée à l'extérieur et encore légèrement rosée à l'intérieur.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les champignons au four dans un plat de service.
    • Placez l'escalope de poulet par-dessus les champignons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Pour une escalope encore plus fondante, tapotez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 0.2 g

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