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Recette Plat : Escalope Roulée (Roquefort, Figues, Noix)

Plat

Escalope Roulée (Roquefort, Figues, Noix)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Roquefort AOP 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Figue Séchée 22.50 g 0.45 Kg
Cerneau de Noix 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, tenant compte des matières grasses saturées, des sucres et du sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales dans le sens de la longueur pour obtenir deux escalopes plus fines.
    • Émincez finement le Roquefort AOP pour obtenir des morceaux homogènes.
    • Coupez les figues séchées en petits dés.
    • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  • 2. Montage des escalopes

    • Étalez la crème fraîche épaisse sur chaque escalope de poulet.
    • Répartissez uniformément le Roquefort émincé sur la crème fraîche.
    • Ajoutez les dés de figues séchées et les cerneaux de noix concassés sur le Roquefort.
    • Roulez chaque escalope sur elle-même pour former un cylindre bien serré.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les escalopes roulées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes pour que la viande soit bien cuite à cœur.
  • 4. Dressage

    • Dressez les escalopes roulées sur une assiette chaude.
    • Ajoutez un peu de crème fraîche en sauce ou un filet d'huile d'olive pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Roquefort ne fonde trop vite, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez des escalopes de poulet bien fines pour une cuisson homogène.
  • Si la crème fraîche est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des figues fraîches en saison.
  • Ne serrez pas trop les escalopes en les roulant pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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