Plat
Escalope Roulée (Roquefort, Figues, Noix)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Roquefort AOP | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Figue Séchée | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Cerneau de Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales dans le sens de la longueur pour obtenir deux escalopes plus fines.
- Émincez finement le Roquefort AOP pour obtenir des morceaux homogènes.
- Coupez les figues séchées en petits dés.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
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2. Montage des escalopes
- Étalez la crème fraîche épaisse sur chaque escalope de poulet.
- Répartissez uniformément le Roquefort émincé sur la crème fraîche.
- Ajoutez les dés de figues séchées et les cerneaux de noix concassés sur le Roquefort.
- Roulez chaque escalope sur elle-même pour former un cylindre bien serré.
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3. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les escalopes roulées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes pour que la viande soit bien cuite à cœur.
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4. Dressage
- Dressez les escalopes roulées sur une assiette chaude.
- Ajoutez un peu de crème fraîche en sauce ou un filet d'huile d'olive pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le Roquefort ne fonde trop vite, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Utilisez des escalopes de poulet bien fines pour une cuisson homogène.
- Si la crème fraîche est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez des figues fraîches en saison.
- Ne serrez pas trop les escalopes en les roulant pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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