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Recette Plat : Escalope Sauce Moutarde et Crème

Plat

Escalope Sauce Moutarde et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de l'escalope de poulet

    • Découpez l'escalope de poulet en portions individuelles.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux en plaquette.
  • 2. Cuisson de l'escalope

    • Déposez l'escalope dans la poêle chaude.
    • Faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
    • Retirez l'escalope de la poêle et réservez-la au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde et crème

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre doux en plaquette pour la sauce.
    • Faites chauffer à feu moyen et ajoutez la moutarde de Dijon.
    • Mélangez bien pour intégrer la moutarde au beurre.
    • Ajoutez la crème liquide 18% et mélangez à nouveau.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez l'escalope de poulet avec la sauce moutarde et crème.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture et de la chaleur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Assaisonnez l'escalope juste avant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne sèche.
  • Pour une escalope plus tendre, marteler légèrement la viande avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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