Plat
Escalope Sauce Moutarde et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.99 g | 0.0798 Kg |
| Moutarde de Dijon | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de l'escalope de poulet
- Découpez l'escalope de poulet en portions individuelles.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux en plaquette.
-
2. Cuisson de l'escalope
- Déposez l'escalope dans la poêle chaude.
- Faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
- Retirez l'escalope de la poêle et réservez-la au chaud.
-
3. Préparation de la sauce moutarde et crème
- Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre doux en plaquette pour la sauce.
- Faites chauffer à feu moyen et ajoutez la moutarde de Dijon.
- Mélangez bien pour intégrer la moutarde au beurre.
- Ajoutez la crème liquide 18% et mélangez à nouveau.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
-
4. Assemblage final
- Nappez l'escalope de poulet avec la sauce moutarde et crème.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture et de la chaleur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Assaisonnez l'escalope juste avant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne sèche.
- Pour une escalope plus tendre, marteler légèrement la viande avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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