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Recette Plat : Soufflé de Brochet à l’Aneth

Plat

Soufflé de Brochet à l’Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de brochet en morceaux réguliers.
    • Hacher finement l'aneth en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Faire fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser brunir.
  • 2. Montage de la préparation

    • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs liquides avec la crème liquide.
    • Ajouter progressivement le beurre fondu en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
    • Incorporer l'aneth hachée, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 3. Cuisson du soufflé

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les morceaux de brochet dans des moules à soufflé individuels.
    • Verser la préparation crémée sur le poisson, en laissant un espace pour la montée.
    • Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
  • 4. Dressage

    • Démouler immédiatement à la sortie du four pour éviter l'affaissement.
    • Servir sans attendre avec une touche supplémentaire d'aneth fraîche si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé n'attache, beurrer généreusement les moules avant de les remplir.
  • Ne pas trop mélanger la préparation pour conserver une texture légère.
  • Surveiller la cuisson de près car le soufflé peut gonfler rapidement.
  • Utiliser des œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • Préparer tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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