Plat
Soufflé de Brochet à l’Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Brochet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de brochet en morceaux réguliers.
- Hacher finement l'aneth en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Faire fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser brunir.
-
2. Montage de la préparation
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs liquides avec la crème liquide.
- Ajouter progressivement le beurre fondu en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
- Incorporer l'aneth hachée, le poivre blanc moulu et le sel fin.
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3. Cuisson du soufflé
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les morceaux de brochet dans des moules à soufflé individuels.
- Verser la préparation crémée sur le poisson, en laissant un espace pour la montée.
- Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
-
4. Dressage
- Démouler immédiatement à la sortie du four pour éviter l'affaissement.
- Servir sans attendre avec une touche supplémentaire d'aneth fraîche si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le soufflé n'attache, beurrer généreusement les moules avant de les remplir.
- Ne pas trop mélanger la préparation pour conserver une texture légère.
- Surveiller la cuisson de près car le soufflé peut gonfler rapidement.
- Utiliser des œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion.
- Préparer tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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