Plat
Escalopes de Dinde au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Gruyère | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Farine T55 | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
- Lavez et concassez les tomates n°3.
- Découpez le gruyère en copeaux ou en fines lamelles.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un plat creux, mélangez la farine T55 avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
- Dans un autre plat, versez le lait demi-écrémé.
-
3. Panure des escalopes de dinde
- Passez chaque escalope de dinde dans la farine, puis dans le lait, puis à nouveau dans la farine pour une double panure.
- Secouez légèrement pour éliminer l'excédent de farine.
-
4. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à four beurré, disposez les escalopes de dinde panées.
- Ajoutez les champignons et les tomates autour des escalopes.
- Parsemez de copeaux de gruyère.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes 10 minutes avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de beurre doux fondu sur les escalopes avant d'enfourner pour plus de croustillant.
- Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre avant de les ajouter au plat.
- Si vous aimez les tomates plus fondantes, passez-les rapidement à la poêle avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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