Retour
Recette Plat : Escalopes de Dinde au Four

Plat

Escalopes de Dinde au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Gruyère 15.00 g 0.3 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Lavez et concassez les tomates n°3.
    • Découpez le gruyère en copeaux ou en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un plat creux, mélangez la farine T55 avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Dans un autre plat, versez le lait demi-écrémé.
  • 3. Panure des escalopes de dinde

    • Passez chaque escalope de dinde dans la farine, puis dans le lait, puis à nouveau dans la farine pour une double panure.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excédent de farine.
  • 4. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à four beurré, disposez les escalopes de dinde panées.
    • Ajoutez les champignons et les tomates autour des escalopes.
    • Parsemez de copeaux de gruyère.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes 10 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de beurre doux fondu sur les escalopes avant d'enfourner pour plus de croustillant.
  • Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre avant de les ajouter au plat.
  • Si vous aimez les tomates plus fondantes, passez-les rapidement à la poêle avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course