Plat
Escalopes de Dinde Panée à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Chapelure Dorée | 40.13 g | 0.8026 Kg |
| Moutarde de Dijon | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des escalopes
- Découpez les escalopes de dinde en portions égales si nécessaire.
- Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie pour une cuisson homogène.
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2. Assaisonnement
- Assaisonnez les escalopes de dinde avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
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3. Préparation de la panure
- Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure dorée avec la moutarde de Dijon pour obtenir une panure homogène.
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4. Panage des escalopes
- Passez chaque escalope de dinde dans le mélange chapelure-moutarde en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la panure.
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5. Cuisson
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile (non spécifiée dans les ingrédients).
- Déposez les escalopes panées dans la poêle chaude et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement les escalopes avant de les cuire.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif de matière grasse.
- Si la panure absorbe trop d'huile, égouttez les escalopes sur du papier absorbant après cuisson.
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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