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Recette Plat : Escalopes de Dinde Panée à la Moutarde

Plat

Escalopes de Dinde Panée à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Chapelure Dorée 40.13 g 0.8026 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre protéines/glucides, teneur modérée en sel, absence de sucres ajoutés significatifs.
  • 1. Préparation des escalopes

    • Découpez les escalopes de dinde en portions égales si nécessaire.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie pour une cuisson homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Assaisonnez les escalopes de dinde avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure dorée avec la moutarde de Dijon pour obtenir une panure homogène.
  • 4. Panage des escalopes

    • Passez chaque escalope de dinde dans le mélange chapelure-moutarde en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 5. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile (non spécifiée dans les ingrédients).
    • Déposez les escalopes panées dans la poêle chaude et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement les escalopes avant de les cuire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif de matière grasse.
  • Si la panure absorbe trop d'huile, égouttez les escalopes sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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