Plat
Petite Chipolata de Dinde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 54.00 g | 1.08 Kg |
| Aile de Dinde | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Thym Entier | 36.00 g | 0.72 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.80 g | 0.036 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'escalope de dinde en petits morceaux de la taille d'une chipolata.
- Découpez l'aile de dinde en morceaux similaires, en retirant les os et les cartilages.
- Mélangez les morceaux d'escalope et d'aile dans un saladier.
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2. Assaisonnement
- Ajoutez le thym entier aux morceaux de dinde.
- Salez et poivrez généreusement en mélangeant bien pour que l'assaisonnement soit uniforme.
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3. Cuisson
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les morceaux de dinde à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la viande n'attache.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que la viande ne rende son eau.
- Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour qu'elle reste tendre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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