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Recette Plat : Petite Chipolata de Dinde

Plat

Petite Chipolata de Dinde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 54.00 g 1.08 Kg
Aile de Dinde 9.00 g 0.18 Kg
Thym Entier 36.00 g 0.72 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.80 g 0.036 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en protéines
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'escalope de dinde en petits morceaux de la taille d'une chipolata.
    • Découpez l'aile de dinde en morceaux similaires, en retirant les os et les cartilages.
    • Mélangez les morceaux d'escalope et d'aile dans un saladier.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez le thym entier aux morceaux de dinde.
    • Salez et poivrez généreusement en mélangeant bien pour que l'assaisonnement soit uniforme.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les morceaux de dinde à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la viande n'attache.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que la viande ne rende son eau.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour qu'elle reste tendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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