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Recette Plat : Escalopes Panées au Cumin

Plat

Escalopes Panées au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 175.00 g 3.5 Kg
Chapelure Brune 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Dans un bol, battez légèrement l'œuf frais moyen.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec le cumin en poudre et le sel fin.
  • 2. Préparation des escalopes de dinde

    • Tapez légèrement les escalopes de dinde pour les aplatir uniformément.
    • Assaisonnez les escalopes avec un peu de sel fin et de cumin en poudre.
  • 3. Pannage des escalopes

    • Passez chaque escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-cumin.
    • Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.
  • 4. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les escalopes à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne devienne trop épaisse, tamisez-la avant de l'utiliser.
  • Ajoutez une pincée de gingembre râpé dans la chapelure pour plus de saveur.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
  • Servez immédiatement pour que la chapelure reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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