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Recette Plat : Gaufre au Jambon Cru et Parmesan

Plat

Gaufre au Jambon Cru et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec une pincée de sel.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Ajoutez le lait entier progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Versez le beurre fondu dans la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Montage des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Huilez légèrement les plaques du gaufrier avec un pinceau pour éviter que la pâte n'attache.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
    • Déposez des lamelles de jambon sec tranché et des copeaux de parmesan AOP râpé sur la moitié de la pâte.
    • Pliez la gaufre en deux pour enfermer le jambon et le parmesan, puis fermez le gaufrier.
  • 3. Cuisson

    • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
    • Retirez délicatement les gaufres à l'aide d'une spatule et déposez-les sur une grille pour qu'elles gardent leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon sec en fines lamelles.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'utiliser pour une meilleure texture.
  • Maintenez le gaufrier à température constante pour une cuisson homogène.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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