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Recette Plat : Escalopes de Poulet Gratinées

Plat

Escalopes de Poulet Gratinées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 150.00 g 3 Kg
Jambon Blanc Supéreur 40.00 g 0.8 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des escalopes

    • Découpez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des escalopes plus fines.
    • Salez et poivrez les escalopes des deux côtés.
  • 2. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Déposez les escalopes et faites-les dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes par côté.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez le jambon blanc en fines lamelles.
    • Râpez l'emmental en copeaux fins.
  • 4. Montage des escalopes

    • Étalez une cuillère à café de moutarde de Dijon sur chaque escalope.
    • Déposez une lamelle de jambon et quelques copeaux d'emmental sur chaque escalope.
  • 5. Gratinage

    • Versez un filet de crème fraîche épaisse sur chaque escalope.
    • Passez sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire gratiner le fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes ne sèchent, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon en fines lamelles.
  • Pour un gratinage parfait, utilisez un fromage à pâte pressée cuite comme l'emmental.
  • Ajoutez un peu de persil haché pour une touche de fraîcheur.
  • Si la crème est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu de lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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