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Recette Plat : Pâtes aux Crevettes et Champignons

Plat

Pâtes aux Crevettes et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 20/30 UE Surgelée 100.00 g 2 Kg
Emmental Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.98 g 0.1596 Kg
Spaghetti 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes sous l'eau froide et épluchez-les en gardant la queue si désiré.
    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Hachez l'ail très finement.
    • Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans coloration.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Versez la crème fraîche et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle avec la sauce.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Si vous aimez le fromage, râpez un peu d'emmental sur le plat avant de servir.
  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de parmesan râpé.
  • Ne salez pas les crevettes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent dures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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