Plat
Pâtes aux Crevettes et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue 20/30 UE Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Emmental Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.98 g | 0.1596 Kg |
| Spaghetti | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les crevettes sous l'eau froide et épluchez-les en gardant la queue si désiré.
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Hachez l'ail très finement.
- Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans coloration.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Versez la crème fraîche et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Si vous aimez le fromage, râpez un peu d'emmental sur le plat avant de servir.
- Pour une texture plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de parmesan râpé.
- Ne salez pas les crevettes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent dures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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