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Recette Plat : Escalopes de Poulet Roulés dans du Jambon de Parme

Plat

Escalopes de Poulet Roulés dans du Jambon de Parme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 131.25 g 2.625 Kg
Jambon de Parme en Tranche 24.00 g 0.48 Kg
Chèvre Frais Rians 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Séchée 18.75 g 0.375 Kg
Tapenade d'Olive 15.00 g 0.3 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des escalopes plus fines.
    • Émincez finement le basilic et réservez.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Préparez la tapenade d'olive en la mélangeant légèrement pour l'homogénéiser.
  • 2. Montage des roulés

    • Étalez une tranche de jambon de Parme sur une surface propre.
    • Déposez une fine couche de fromage de chèvre frais au centre de la tranche.
    • Ajoutez quelques morceaux de tomate séchée et une cuillère à café de tapenade d'olive.
    • Parsemez de basilic émincé.
  • 3. Enroulage et assaisonnement

    • Enroulez délicatement le jambon autour de la garniture pour former un roulé.
    • Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les roulés de poulet dans un peu de fond blanc de volaille.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur (environ 3-4 minutes par côté).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne se déchire, travaillez-le à température ambiante.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Ne salez pas trop le fromage de chèvre, car le jambon de Parme est déjà salé.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que les escalopes de poulet ont la même épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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