Plat
Escalopes de Poulet Roulés dans du Jambon de Parme
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 131.25 g | 2.625 Kg |
| Jambon de Parme en Tranche | 24.00 g | 0.48 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Séchée | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Tapenade d'Olive | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des escalopes plus fines.
- Émincez finement le basilic et réservez.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Préparez la tapenade d'olive en la mélangeant légèrement pour l'homogénéiser.
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2. Montage des roulés
- Étalez une tranche de jambon de Parme sur une surface propre.
- Déposez une fine couche de fromage de chèvre frais au centre de la tranche.
- Ajoutez quelques morceaux de tomate séchée et une cuillère à café de tapenade d'olive.
- Parsemez de basilic émincé.
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3. Enroulage et assaisonnement
- Enroulez délicatement le jambon autour de la garniture pour former un roulé.
- Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir les roulés de poulet dans un peu de fond blanc de volaille.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur (environ 3-4 minutes par côté).
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne se déchire, travaillez-le à température ambiante.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
- Ne salez pas trop le fromage de chèvre, car le jambon de Parme est déjà salé.
- Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que les escalopes de poulet ont la même épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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