Plat
Tarte à la Courgette, Chèvre, Basilic et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Brisée | 0.50 p | 10 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que la pâte se détende.
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2. Préparation des courgettes
- Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Salez et poivrez légèrement les courgettes pendant la cuisson.
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3. Montage de la tarte
- Étalez les courgettes cuites uniformément sur le fond de tarte.
- Découpez le chèvre frais en tranches ou en morceaux et disposez-les sur les courgettes.
- Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- À la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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5. Finition
- Arrosez la tarte de quelques filets de miel toutes fleurs au moment de servir.
- Ajoutez un peu de basilic frais supplémentaire pour la décoration si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant la cuisson si elle dore trop vite.
- Choisissez des courgettes jeunes et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson.
- Le miel doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme floral.
- Utilisez un fromage de chèvre bien frais pour une texture onctueuse sans être trop salé.
- Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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