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Recette Plat : Tarte à la Courgette, Chèvre, Basilic et Miel

Plat

Tarte à la Courgette, Chèvre, Basilic et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Courgette 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre les nutriments, avec une teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que la pâte se détende.
  • 2. Préparation des courgettes

    • Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Salez et poivrez légèrement les courgettes pendant la cuisson.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez les courgettes cuites uniformément sur le fond de tarte.
    • Découpez le chèvre frais en tranches ou en morceaux et disposez-les sur les courgettes.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • À la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
  • 5. Finition

    • Arrosez la tarte de quelques filets de miel toutes fleurs au moment de servir.
    • Ajoutez un peu de basilic frais supplémentaire pour la décoration si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant la cuisson si elle dore trop vite.
  • Choisissez des courgettes jeunes et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Le miel doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme floral.
  • Utilisez un fromage de chèvre bien frais pour une texture onctueuse sans être trop salé.
  • Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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