Plat
Escalopes de Veau au Camembert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Camembert AOP 250g | 250.00 g | 5 Kg |
| Crème Liquide 30% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Tagliatelle Fraîche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Sortez le camembert du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
- Préparez les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
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2. Cuisson des escalopes de veau
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les escalopes de veau 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Salez et poivrez légèrement les escalopes pendant la cuisson.
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3. Préparation du camembert
- Coupez le camembert en tranches épaisses (environ 1 cm).
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la laisser bouillir.
- Ajoutez les tranches de camembert dans la crème chaude et laissez fondre à feu très doux en remuant régulièrement.
-
4. Assemblage final
- Dans une assiette creuse, déposez les tagliatelles fraîches cuites al dente.
- Placez les escalopes de veau sur les pâtes.
- Nappez généreusement avec la sauce au camembert fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les escalopes de veau ne sèchent, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle pour un rendu encore plus fondant.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement le camembert fondu avant de napper les pâtes.
- Servez immédiatement pour que le camembert reste bien coulant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 540 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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