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Recette Plat : Escalopes de Veau au Camembert

Plat

Escalopes de Veau au Camembert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Camembert AOP 250g 250.00 g 5 Kg
Crème Liquide 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Tagliatelle Fraîche 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel, équilibré par une bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Sortez le camembert du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
    • Préparez les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des escalopes de veau

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les escalopes de veau 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Salez et poivrez légèrement les escalopes pendant la cuisson.
  • 3. Préparation du camembert

    • Coupez le camembert en tranches épaisses (environ 1 cm).
    • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la laisser bouillir.
    • Ajoutez les tranches de camembert dans la crème chaude et laissez fondre à feu très doux en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette creuse, déposez les tagliatelles fraîches cuites al dente.
    • Placez les escalopes de veau sur les pâtes.
    • Nappez généreusement avec la sauce au camembert fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes de veau ne sèchent, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Ajoutez une noix de beurre dans la poêle pour un rendu encore plus fondant.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement le camembert fondu avant de napper les pâtes.
  • Servez immédiatement pour que le camembert reste bien coulant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 540 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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