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Recette Plat : Escalopes de Veau au Roquefort et Raisins Secs

Plat

Escalopes de Veau au Roquefort et Raisins Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 100.00 ml 2 Litre
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Roquefort AOP 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Raisin Sec 250.00 g 5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les escalopes de veau en portions individuelles.
    • Émincez finement le jambon sec tranché.
    • Coupez le roquefort en petits morceaux.
    • Réhydratez les raisins secs dans un peu de porto si nécessaire.
  • 2. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
    • Saisissez les escalopes de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Réservez les escalopes au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec un peu de porto.
    • Ajoutez les morceaux de roquefort et laissez fondre à feu doux.
    • Incorporez les raisins secs et le jambon sec émincé.
    • Remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les escalopes de veau avec la sauce au roquefort.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le roquefort ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche si la sauce est trop salée.
  • Saisissez les escalopes à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent sèches.
  • Utilisez un porto de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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