Plat
Escalopes de Veau au Roquefort et Raisins Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Porto 75cl | 100.00 ml | 2 Litre |
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquefort AOP | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Raisin Sec | 250.00 g | 5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les escalopes de veau en portions individuelles.
- Émincez finement le jambon sec tranché.
- Coupez le roquefort en petits morceaux.
- Réhydratez les raisins secs dans un peu de porto si nécessaire.
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2. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
- Saisissez les escalopes de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
- Réservez les escalopes au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, déglacez avec un peu de porto.
- Ajoutez les morceaux de roquefort et laissez fondre à feu doux.
- Incorporez les raisins secs et le jambon sec émincé.
- Remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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4. Assemblage final
- Nappez les escalopes de veau avec la sauce au roquefort.
- Servez immédiatement pour conserver la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que le roquefort ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
- Ajoutez un peu de crème fraîche si la sauce est trop salée.
- Saisissez les escalopes à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent sèches.
- Utilisez un porto de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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