Plat
Escalopes de Veau Citronnées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le citron en fines rondelles.
- Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
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2. Préparation des escalopes de veau
- Tapez légèrement les escalopes de veau pour les attendrir.
- Salez et poivrez les deux côtés des escalopes.
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3. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de tournesol.
- Faites dorer les escalopes de veau à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Réservez les escalopes au chaud.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez les rondelles de citron et faites-les revenir à feu doux.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et le jaune d'œuf, puis mélangez bien.
- Faites réduire légèrement la sauce à feu doux en remuant constamment.
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5. Assemblage final
- Nappez les escalopes de veau avec la sauce citronnée.
- Décorez avec des rondelles de citron frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Pour une cuisson parfaite des escalopes, utilisez une poêle bien chaude avant d'ajouter le veau.
- Pour une sauce plus onctueuse, fouettez le jaune d'œuf avec un peu de crème avant de l'ajouter à la poêle.
- Pour éviter que le citron ne devienne amer, ne le faites pas cuire trop longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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