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Recette Plat : Escalopes de Veau Gratinées au Jambon

Plat

Escalopes de Veau Gratinées au Jambon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Sec Tranché 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Tranchez finement le jambon sec.
    • Râpez l'emmental rapide.
    • Préchauffez le riz long étuvé selon les instructions du fabricant.
  • 2. Cuisson de l'escalope de veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de veau avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
    • Salez et poivrez légèrement pour ne pas masquer le goût du jambon.
  • 3. Montage du gratin

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de riz cuit.
    • Recouvrez avec les escalopes de veau cuites.
    • Ajoutez une couche de jambon sec tranché.
    • Saupoudrez généreusement d'emmental râpé.
  • 4. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, couvrez le plat avec du papier aluminium les 5 premières minutes de gratinage.
  • Utilisez un emmental bien affiné pour un goût plus prononcé.
  • Pour un résultat plus moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche entre les couches.
  • Préchauffez bien le plat à gratin pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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