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Recette Plat : Rôti de Veau Orloff aux Champignons

Plat

Rôti de Veau Orloff aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Rôti de Veau 166.67 g 3.3334 Kg
Jambon Sec Tranché 35.00 g 0.7 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris 83.33 g 1.6666 Kg
Emmental Rapé 8.33 g 0.1666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Muscade 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.66 g 0.0132 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du rôti de veau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le rôti de veau en tranches épaisses de 2 cm.
    • Salez et poivrez chaque tranche, puis farinez légèrement.
  • 2. Montage de l'Orloff

    • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons de Paris émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de veau, une couche de champignons et d'oignons, une couche de jambon sec coupé en dés, et une couche d'emmental râpé.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  • 3. Cuisson

    • Versez le lait demi-écrémé dans le plat, en veillant à bien imbiber chaque couche.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C.
    • Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
  • 4. Dressage

    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
    • Dressez dans des assiettes creuses en présentant une portion de l'Orloff.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez une noix de muscade râpée dans le lait pour une saveur plus subtile.
  • Pour des champignons plus fondants, faites-les revenir à feu doux avec un peu de beurre.
  • Si le plat semble trop sec, ajoutez un peu de lait chaud pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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