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Recette Plat : Escalopes de Veau Roulées au Paprika

Plat

Escalopes de Veau Roulées au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Moutarde de Dijon 0.75 g 0.015 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 2 cm.
    • Découpez la poitrine fumée en fines tranches.
  • 2. Assaisonnement des escalopes

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement les escalopes de veau sur un côté pour les aplatir sans les percer.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le paprika doux en poudre, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Étalez ce mélange uniformément sur chaque escalope de veau.
  • 3. Roulage des escalopes

    • Déposez une tranche de poitrine fumée sur chaque escalope.
    • Roulez les escalopes sur elles-mêmes en serrant légèrement pour que la garniture ne s'échappe pas.
    • Fixez le rouleau avec un cure-dent si nécessaire.
  • 4. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les dés de pommes de terre et laissez cuire 10 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 5. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer les escalopes roulées sur toutes leurs faces pendant 3-4 minutes par côté.
    • Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche épaisse, laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour que la sauce s'imprègne.
  • 6. Finition

    • Ajoutez les dés de pommes de terre à la poêle et mélangez délicatement pour enrober le tout de sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter du brillant à la sauce.
  • Pour une présentation soignée, retirez les cure-dents avant de servir.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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