Plat
Escalopes de Veau Roulées au Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Moutarde de Dijon | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 2 cm.
- Découpez la poitrine fumée en fines tranches.
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2. Assaisonnement des escalopes
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement les escalopes de veau sur un côté pour les aplatir sans les percer.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le paprika doux en poudre, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Étalez ce mélange uniformément sur chaque escalope de veau.
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3. Roulage des escalopes
- Déposez une tranche de poitrine fumée sur chaque escalope.
- Roulez les escalopes sur elles-mêmes en serrant légèrement pour que la garniture ne s'échappe pas.
- Fixez le rouleau avec un cure-dent si nécessaire.
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4. Cuisson des pommes de terre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les dés de pommes de terre et laissez cuire 10 minutes.
- Égouttez et réservez.
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5. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer les escalopes roulées sur toutes leurs faces pendant 3-4 minutes par côté.
- Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche épaisse, laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour que la sauce s'imprègne.
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6. Finition
- Ajoutez les dés de pommes de terre à la poêle et mélangez délicatement pour enrober le tout de sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les escalopes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter du brillant à la sauce.
- Pour une présentation soignée, retirez les cure-dents avant de servir.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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