Plat
Tourte façon Tartiflette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine Fumée Tranchée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Reblochon Fermier AOP | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Pâte Feuilletée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez le reblochon fermier AOP en tranches épaisses.
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2. Montage de la tourte
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Disposez une couche de pommes de terre au fond du moule.
- Ajoutez une couche d'oignons émincés.
- Placez les tranches de reblochon par-dessus les oignons.
- Ajoutez la poitrine fumée tranchée en morceaux.
- Recouvrez d'une deuxième couche de pommes de terre.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Cuisson
- Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée.
- Dorez la surface avec un œuf battu (non fourni dans la liste).
- Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez légèrement les pommes de terre après les avoir coupées.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher la poitrine fumée afin qu'elle ne se désagrège pas.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer le reblochon à température ambiante avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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