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Recette Plat : Tourte façon Tartiflette

Plat

Tourte façon Tartiflette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 40.00 g 0.8 Kg
Reblochon Fermier AOP 40.00 g 0.8 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Découpez le reblochon fermier AOP en tranches épaisses.
  • 2. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Disposez une couche de pommes de terre au fond du moule.
    • Ajoutez une couche d'oignons émincés.
    • Placez les tranches de reblochon par-dessus les oignons.
    • Ajoutez la poitrine fumée tranchée en morceaux.
    • Recouvrez d'une deuxième couche de pommes de terre.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson

    • Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée.
    • Dorez la surface avec un œuf battu (non fourni dans la liste).
    • Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez légèrement les pommes de terre après les avoir coupées.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher la poitrine fumée afin qu'elle ne se désagrège pas.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer le reblochon à température ambiante avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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