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Recette Plat : Escalopes de Volaille Glacées à l'Érable

Plat

Escalopes de Volaille Glacées à l'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Sirop d'Erable 17.50 ml 0.35 Litre
Vinaigre de Cidre 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et sucres, modération des graisses saturées.
  • 1. Préparation des escalopes de volaille

    • Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
    • Dans un bol, mélangez le sirop d'érable, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon pour obtenir une sauce homogène.
  • 2. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Glacage à l'érable

    • Versez la sauce à l'érable sur les escalopes et les oignons.
    • Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes n'attachent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis après réduction.
  • Servez immédiatement pour garder le glaçage brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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