Plat
Escalopes Panées au Gruyère et aux Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Citron | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Olive Verte Entière | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 5.48 g | 0.1096 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des escalopes
- Découpez les escalopes de dinde en portions égales.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
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2. Préparation de la panure
- Émiettez le pain de mie et mélangez-le avec la farine T55 dans un plat.
- Dans un autre plat, battez l'œuf frais moyen en omelette.
-
3. Panage des escalopes
- Passez les escalopes dans l'œuf battu, puis dans le mélange pain de mie/farine.
- Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
-
4. Cuisson des escalopes
- Faites chauffer le beurre doux en plaquette dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les escalopes panées et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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5. Préparation de la garniture
- Coupez le gruyère en fines lamelles.
- Dénoyautez les olives vertes entières et coupez-les en rondelles.
-
6. Assemblage final
- Disposez les escalopes cuites sur une assiette.
- Ajoutez les lamelles de gruyère et les rondelles d'olives vertes.
- Arrosez d'un filet de jus de citron fraîchement pressé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout de matière grasse supplémentaire.
- Pour un croustillant optimal, faites revenir les escalopes dans du beurre clarifié (ghee) à feu vif.
- Ajoutez un peu de chapelure fine dans la panure pour un résultat encore plus croustillant.
- Préparez les ingrédients à l'avance pour un service rapide et efficace en cuisine professionnelle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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