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Recette Plat : Escalopes Panées au Gruyère et aux Olives

Plat

Escalopes Panées au Gruyère et aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Citron 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Olive Verte Entière 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des escalopes

    • Découpez les escalopes de dinde en portions égales.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Préparation de la panure

    • Émiettez le pain de mie et mélangez-le avec la farine T55 dans un plat.
    • Dans un autre plat, battez l'œuf frais moyen en omelette.
  • 3. Panage des escalopes

    • Passez les escalopes dans l'œuf battu, puis dans le mélange pain de mie/farine.
    • Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 4. Cuisson des escalopes

    • Faites chauffer le beurre doux en plaquette dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les escalopes panées et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 5. Préparation de la garniture

    • Coupez le gruyère en fines lamelles.
    • Dénoyautez les olives vertes entières et coupez-les en rondelles.
  • 6. Assemblage final

    • Disposez les escalopes cuites sur une assiette.
    • Ajoutez les lamelles de gruyère et les rondelles d'olives vertes.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron fraîchement pressé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Pour un croustillant optimal, faites revenir les escalopes dans du beurre clarifié (ghee) à feu vif.
  • Ajoutez un peu de chapelure fine dans la panure pour un résultat encore plus croustillant.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour un service rapide et efficace en cuisine professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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