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Recette Plat : Escalopes Provençales

Plat

Escalopes Provençales

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 125.00 g 2.5 Kg
Bacon Fumé Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Gruyère 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Herbes de Provence 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparez l'escalope de dinde en la découpant en portions individuelles.
    • Coupez le bacon fumé en lanières ou en petits morceaux selon votre préférence.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines si nécessaire.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Déposez l'escalope de dinde dans une assiette ou un plat de cuisson.
    • Recouvrez la dinde avec les lanières de bacon fumé.
    • Ajoutez les dés de tomates sur le dessus du bacon.
  • 3. Ajout des assaisonnements

    • Saupoudrez généreusement d'herbes de Provence sur l'ensemble.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour relever les saveurs.
  • 4. Cuisson

    • Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur le dessus pour une cuisson dorée.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et dorée.
  • 5. Service

    • Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
    • Décorez avec des herbes fraîches si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de le déposer sur la dinde.
  • Ajoutez un peu de chapelure ou de parmesan râpé sur le dessus avant la cuisson pour une croûte croustillante.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir légèrement la dinde à la poêle avant de la mettre au four.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de bacon et compensez avec des herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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