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Recette Plat : Espadon à la Sauce Tomate et Olives

Plat

Espadon à la Sauce Tomate et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'espadon en portions égales.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Hachez le basilic en botte.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire.
  • 2. Cuisson de l'espadon

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute sans brûler.
    • Déposez les portions d'espadon et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec les olives noires.
    • Assaisonnez avec du sel fin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les portions d'espadon avec la sauce tomate aux olives.
    • Parsemez de basilic frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour garder la texture parfaite de l'espadon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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