Plat
Espadon à la Sauce Tomate et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Espadon | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Tomate | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet d'espadon en portions égales.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Hachez le basilic en botte.
- Dénoyautez les olives noires si nécessaire.
-
2. Cuisson de l'espadon
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute sans brûler.
- Déposez les portions d'espadon et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec les olives noires.
- Assaisonnez avec du sel fin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Assemblage final
- Nappez les portions d'espadon avec la sauce tomate aux olives.
- Parsemez de basilic frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'espadon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
- Servez immédiatement pour garder la texture parfaite de l'espadon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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