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Recette Plat : Espadon au Lait de Coco (Thaï)

Plat

Espadon au Lait de Coco (Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Espadon Fumé 150.00 g 3 Kg
Poisson Ceinture 15.00 g 0.3 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Pâte de Curry Rouge 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Arachide 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé en mars 2025 selon les critères nutritionnels en vigueur.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'espadon fumé et le poisson ceinture en tranches épaisses de 2 cm.
    • Émincez finement le poivron rouge en lanières.
    • Ciselez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez la pâte de curry rouge en la diluant légèrement avec un peu de lait de coco pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, faites revenir les tranches d'espadon et de poisson ceinture à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Réservez les tranches de poisson dans un plat chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la pâte de curry rouge diluée et faites revenir 1 minute à feu moyen.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition en remuant constamment.
    • Ajoutez le sucre cristal et laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour épaissir légèrement la sauce.
    • Hors du feu, incorporez les lanières de poivron rouge et les tiges de coriandre ciselées.
  • 4. Finalisation

    • Nappez les tranches de poisson de sauce au curry.
    • Parsemez de feuilles de coriandre fraîches ciselées.
    • Servez immédiatement avec du riz thaï ou des nouilles de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • La pâte de curry peut être remplacée par du curry en poudre si vous n'en avez pas.
  • Ajoutez un peu de citron vert pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, montez la sauce au mixeur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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