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Recette Plat : Suprême de Volaille, Riz Gluant, Légumes Croquants, Sauce Teriyaki

Plat

Suprême de Volaille, Riz Gluant, Légumes Croquants, Sauce Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre pour Sushi 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Brocoli 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Riz à Sushi 60.00 g 1.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épluchez et coupez le poivron rouge en lamelles fines.
  • 2. Cuisson du riz gluant

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Mettez le riz dans une casserole avec de l'eau (rapport 1:1) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
  • 3. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans une casserole, mélangez la sauce soja salée, le vinaigre pour sushi et le sucre.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le gingembre râpé et l'ail haché finement.
    • Laissez réduire légèrement pour épaissir la sauce.
  • 4. Cuisson du suprême de volaille

    • Saisissez les suprêmes de volaille dans une poêle chaude avec un peu d'huile de sésame.
    • Cuisez 3-4 minutes par côté jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et cuite à cœur.
    • Découpez en lanières ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un bol, disposez le riz gluant en formant un lit.
    • Ajoutez les légumes croquants (brocoli, carotte, poivron).
    • Déposez les suprêmes de volaille par-dessus.
    • Nappez généreusement de sauce teriyaki.
    • Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours de l'eau froide pour le rincer.
  • La sauce teriyaki doit être réduite pour obtenir une texture sirupeuse.
  • Saisissez la volaille à feu vif pour éviter qu'elle ne devienne sèche.
  • Les légumes doivent rester croquants, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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