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Recette Plat : Poulet Sauté aux Poivrons et Noix de Cajou

Plat

Poulet Sauté aux Poivrons et Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 250.00 ml 5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Sauce Soja Salée 12.50 ml 0.25 Litre
Haut de Cuisse de Poulet 187.50 g 3.75 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Coriandre en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Noix de Cajou Grillée 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le haut de cuisse de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincez l'oignon finement.
    • Coupez le poivron rouge en lanières.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Hachez la coriandre en botte grossièrement.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le poivron rouge et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Incorporez le concentré de tomate, le fond blanc de volaille, la sauce soja salée et le jus de citron.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les noix de cajou grillées et la coriandre hachée.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des noix de cajou grillées pour plus de saveur.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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