Plat
Poulet Sauté aux Poivrons et Noix de Cajou
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron | 250.00 ml | 5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Sauce Soja Salée | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Haut de Cuisse de Poulet | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Coriandre en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Noix de Cajou Grillée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concentré de Tomate | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le haut de cuisse de poulet en morceaux réguliers.
- Émincez l'oignon finement.
- Coupez le poivron rouge en lanières.
- Écrasez l'ail blanc en purée.
- Hachez la coriandre en botte grossièrement.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
- Retirez le poulet et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le poivron rouge et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Incorporez le concentré de tomate, le fond blanc de volaille, la sauce soja salée et le jus de citron.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Finalisation
- Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Ajoutez les noix de cajou grillées et la coriandre hachée.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez des noix de cajou grillées pour plus de saveur.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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